Schülerkonferenz

Unsere Schülerkonferenz tagt etwa alle sechs Wochen unter der Leitung von Frau Mallasch. Der Schülerkonferenz gehören jeweils die zwei Klassensprecher aus jeder Klasse, von der Vorschulklasse bis zur 4. Klasse, an.

Die Schülerkonferenz befasst sich mit vielen Themen, die auch in der Lehrerkonferenz und im Elternrat Thema sind. Denn bei uns an der Adolph-Diesterweg-Schule gestalten wir das Schulleben gemeinsam. Zudem bringen die Klassensprecher auch Themen aus dem Klassenrat mit, die den einzelnen Klassen wichtig sind. Da geht es zum Beispiel um die Einhaltung von Regeln oder das Benehmen auf den Toiletten. Dank der Schülerkonferenz zum Beispiel tragen die Lehrer, die Aufsicht haben, rote Westen, damit sie besser erkennbar sind.