Unser "Cop4u" Herr Ramson

Jede Schule hat jetzt einen festen Ansprechpartner bei der Polizei, der auf gut Denglisch "Cop4U" (= Cop For You, also Polizist für dich, Sie oder euch) genannt wird. "Unseren" Polizisten und seine Aufgaben stellen wir hier kurz vor: Nachdem unser erster Cop, Gerd Baumgartner, als Bürgernaher Beamter an den Boberger Dorfanger wechselte, übernimmt nun Herr Ramson seine Aufgaben. Er arbeitet in der Außenstelle Allermöhe des Bergedorfer Polizeikommissariats 43 und leistet, wie alle "Cops4U", diese Aufgabe neben seinem normalen Dienst im Polizeiposten.

Er hat sich lange in unserer Schule vorgestellt und ein Plakat mit Foto von ihm hängt auch längst bei uns in der Schule. Ähnlich wie Herr Baumgartner wird Herr Ramson regelmäßig auf dem Schulgelände und bei Veranstaltungen unserer Schule anwesend sein, so dass ihn Kinder, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer ansprechen können.
Herr Ramson wird bei Bedarf beteiligt, wenn Konflikte zwischen Schülerinnen und Schülern oder auch zwischen Kindern und Lehrkräften gelöst werden müssen - oder wenn (wie schon geschehen) ein Diebstahl aufgeklärt werden muss!

Hier finden Sie Herrn Ramson:

Polizeikommissariat 43
Außenstelle Allermöhe
Walter-Rudolphi-Weg 32 (beim Bahnhof Allermöhe)

Telefonisch erreichen Sie Herrn Ramson so: