Streitschlichter

An unserer Schule gibt es seit dem Schuljahr 2012/2013 Streitschlichter. Kinder, die Streit haben, bekommen die Möglichkeit, gemeinsam und freiwillig zu den Streitschlichtern zu gehen. Diese versuchen, die Kinder durch eine zielgerichtete Gesprächsführung auf dem Weg hin zu einer Lösung zu begleiten.

Speziell für diese Tätigkeit werden jedes Jahr 10 - 12 Kinder aus dem Jahrgang 3 ausgebildet. Die Ausbildung findet im 2. Schulhalbjahr statt.

Nach den Sommerferien, nun in Klasse 4, sind die Kinder abwechselnd in jeder 1. Pause von Montag bis Freitag als Streitschlichter tätig. Dafür haben die Streitschlichter einen eigenen Raum in der Schule.

streitschlichter februar 2017

Wir sind sehr stolz auf unsere Streitschlichter und bitten unsere Eltern regelmäßig, dieses Projekt zu unterstützen, indem sie ihre Kinder beim Auftauchen von Problemen daran erinnern, dass es bei uns Streitschlichter gibt.