Unsere Klassen

Zur Zeit besuchen die 376 Kinder unserer Schule:

• drei Vorschulklassen
  • vier 1. Klassen
  • vier 2. Klassen
  • vier 3. Klassen
  • vier 4. Klassen

Der Sozialindex unserer Schule wurde mit 2 ermittelt. Dass heißt für uns, dass wir mit kleinen Klassenfrequenzen arbeiten können. Es werden in der Regel bis 19 Kinder in einer Klasse unterrichtet. Diese vergleichsweisen geringen Klassenfrequenzen ermöglichen es, dass wir auf das einzelne Kind viel besser eingehen können.

Die Zusammenarbeit mit der Sprachheilschule ermöglicht es auch Kindern mit sprachlichen Auffälligkeiten erfolgreich in unserer Schule zu lernen.

In allen Jahrgängen werden in enger Zusammenarbeit der Jahrgangsteams Möglichkeiten erarbeitet und erprobt, wie wir gemeinsam die Lernerfolge unserer Schülerinnen und Schüler verbessern können.Außerdem hat unsere Schulberaterin Frau Diewold mit den Kindern, Kolleginnen und Eltern einiger Klassen sehr erfolgreich das Projekt "Family Literacy" durchgeführt.