Willkommen im Bereich für Eltern. Mehr zum Elternrat: Hier entlang

Geschützter Bereich

Zugangsdaten zum geschützten Bereich können Sie bei der Schule per E-Mail erfragen.

Bitte vor dem Klick auf den Link links unten mit den Zugangsdaten anmelden.

Elternabend Januar 2020

eltern buecher kinder comicLiebe Eltern!

Ich wünsche Ihnen alles Gute für das kommende Jahr und das nun vor uns liegende Jahrzehnt!

Wir freuen uns auch in 2020 wieder Projekte mit Ihnen gemeinsam zu gestalten: Der Garten wird wieder bestellt werden, wir werden ein gemeinsames Schulfest und auch den Lesetag feiern.

Weiterlesen: Elternabend Januar 2020

Eltern helfen Eltern

Die Schulmentoren

Elternmentoren an unserer Schule

image006Wie können wir Ihnen helfen? Das entscheiden Sie. Hier einige Beispiele:

Informationen und Beratung rund um Schule und Kita:

• Wo finde ich was? Wer erklärt mir was? Wer hilft mir wobei?
  • Essensanmeldung
  • Anmeldung Ganztag
  • Unterstützung bei Gesprächen, z.B. Lernentwicklungsgespräche
  • Übersetzung von Gesprächen und Briefen
  • Übergang weiterführende Schule
  • Klassenreisen
  • Schwimmunterricht
  • Schulische Formulare ausfüllen

So können Sie uns erreichen:

Über die Klassenlehrer
Schreiben Sie Ihren Kontaktwunsch auf ein Blatt Papier. Legen Sie dieses in einen Briefumschlag und schreiben Sie drauf „Elternmentoren“ und geben Sie den Umschlag der Klassenlehrerin/dem Klassenlehrer. Der Brief wird an uns weitergeleitet.

Über das Schulbüro:
Füllen Sie das Kontaktformular aus oder schreiben Sie Ihren Kontaktwunsch auf ein Blatt Papier und geben Sie dies im Schulbüro ab.

Wir werden uns bei Ihnen melden. Namen und Telefonnummer bitte nicht vergessen. Selbstverständlich werden Ihre Anliegen vertraulich behandelt.

In der Glashalle

• mittwochs ab ca. 12.50 Uhr in der hinteren Sitzecke der Glashalle

image008So haben Sie auch die Gelegenheit, uns direkt persönlich kennenzulernen.

So sehen wir aus: Sie finden unsere Fotos auf der Elternmentorenstellwand in der Glashalle.

So werden Sie selbst ElternmentorIn: Kontaktieren Sie uns über die o.a. Wege oder melden Sie sich bei Frau Gerke-Brandel (Projektkoordinatorin) unter der Telefonnummer 735 75 93 oder per Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wir freuen uns über Verstärkung.

Ihr Elternmentorenteam

Demnächst finden sich an dieser Stelle Downloads für Eltern.