Termine und Informationen

Elternrats-Sitzungen im Schuljahr 2023/24:

Datum Uhrzeit Termin Ort
Mittwoch 07.02.24 19.00 Elternrat Sitzung Mensa
Mittwoch 06.03.24 19.00 Elternrat Sitzung Mensa
Mittwoch 24.04.24 19.00 Elternrat Sitzung online
Mittwoch 05.06.24 19.00 Elternrat Sitzung Mensa

Die Termine finden möglichst in Präsenz in der Mensa statt. Sollten die Termine online stattfinden, erfolgt die Einladung über die Videoplattform von Schoolfox.

Einladungen zu den Sitzungen erfolgen in der Regel 1 Woche vor dem Termin. Bis dahin eingereichte Wünsche zur Tagesordnung werden bei der Planung berücksichtigt. Für kurzfristige Themenwünsche steht der Tagesordnungspunkt Verschiedenes in begrenztem Umfang offen.

Für die Beschlussfähigkeit des Elternrates wird um rege Teilnahme gebeten. Entschuldigtes Fehlen bitte an die WhatsApp-Gruppe melden. Nach 3 unentschuldigten Fehlterminen kann ein Mitglied aus dem Elternrat abgewählt werden. Kann ein Vollmitglied des Elternrates nicht teilnehmen, erhält eines der anwesenden Ersatzmitglieder das Stimmrecht für eventuelle Abstimmungen.

Der Elternrat informiert

AKTUELL vom 26.11.2023

Die Kuchenspenden des Elternrats zur 4 1/2 Testung waren ein voller Erfolg.

An allen Tagen konnten die Eltern, deren Kinder bei der Testung waren, mit Kuchen versorgt werden.

Die Schulleitung bedankt sich.

Am 28. und 29.November kommt der Schulfotograf.

Sehen Sie die Termine der Klassen im Bild nebenan.

Terminänderung

Die nächste Elternratsitzung findet am 7. Dezember statt.

Jahresabschlusstreffen 19h bei „Allermöher Chinesen“ beim ABC Center.

Dieses Jahr noch ein letztes Mal nicht öffentlich.

Im Neuen Jahr sind die Elternrats-Sitzungen öffentlich.

Unser Elternrat 2023/24

v.l. nach rechts 1. Reihe: Frau Mellert, Frau Bilgin, Frau Beu, Frau Hauk, Frau Heit, Frau Lehmann, Frau Schnierer, Frau Beckers, Herr Nadi

2. Reihe: Frau Demenkow, Frau Donkor, Herr Engel-Henke

Abwesend: Frau Waskala

Elternratsvorsitzende

Anja Schnierer

Stellvertretender Elternratsvorsitzender

Herr Engel-Henke

Protokollanten

Frau Hauk, Frau Lehmann

Kreiselternrat-Vertreter

Herr Nadi; Stv: Frau Lehmann, Frau Bilgin

Schulkonferenz-Vertreter

Frau Lehmann, Frau Hauk, Herr Nadi, Frau Bilgin Ersatz: Frau Schnierer, Frau Beckers, Herr Engel- Henke, Frau Donkor

Die Eltern-Vollversammlung war mit 25 Gästen gut besucht. Der Vorstand wurde in allen Punkten entlastet. Vielen Dank allen Eltern die interessiert und sehr engagiert teilgenommen haben.

Die Elternarbeit ist wichtig und notwendig. Wir engagieren uns für ein gutes Schulklima und ein lebendiges Miteinander von Schule und Eltern zum Wohle unserer Kinder.

Die Aufgaben des Elternrates sind:

• Mitarbeit bei der Lösung von Konflikten im Schulleben
  • Aktivierung der Elternschaft zur Teilnahme an Projekten und Schulveranstaltungen
  • Bearbeitung aktueller Schulfragen
  • Information der Elternvertreter über aktuelle schulpolitische Fragen
  • Vertretung unserer Schule im Kreiselternrat

Kontakt

Falls Sie mit Elternratsmitgliedern in Kontakt treten wollen, können Sie die entsprechenden Klassenlehrerinnen ansprechen oder uns eine E-Mail schicken:
.